Япония. Наблюдения за жизнью самураев. (mil_yume) wrote,
Япония. Наблюдения за жизнью самураев.
mil_yume

Русский сарариман в Японии

Сарариман - от англ. Salary man, это японец, работающий в компании на пожизненном найме с фиксированным окладом (который каждый год повышается).

Я хоть и не японец, но смогла влиться в коллектив наравне с ними, подписала такой же договор пожизненного найма, получаю ту же зарплату, что и они, и работаю на абсолютно точно таких же условиях. И это очень здорово! Потому что теперь я не просто сторонний наблюдатель - я могу видеть всю эту кашу изнутри и даже сама принимать участие в ее заваривании. Многие из вас имеют смутное представление о работе в Японии в том числе по фильму и книге "Страх и трепет", я же могу сама на себе испытать, правда ли все эти стереотипы: жесткая иерархия, бесправие женщин, неприятие иностранцев и т.п.

Так же за время, прожитое в Японии, у меня накопилось довольно много информации, которой хотелось бы поделиться и выслушать комментарии и советы бывалых. Особенно о поиске работы в Японии, а именно: о трудоустройстве японца-выпускника.

Основная информация, которая может помочь русскому студенту в поисках постоянной работы в Японии.
А так же много другой полезной информации под тегом "работа в Японии".
Tags: работа в Японии
Subscribe
promo mil_yume june 22, 2016 16:00 27
Buy for 100 tokens
Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом? Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места? remstroiblog.ru Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →