Япония. Наблюдения за жизнью самураев. (mil_yume) wrote,
Япония. Наблюдения за жизнью самураев.
mil_yume

Category:

Японский стриптиз

Было время, когда мы с одногодками на работе еще держались вместе и собирались в столовой за обедом пообщаться. Сейчас самой главной сплетницы, назовем ее Айко, уже нет (к сожалению) и все разбрелись, едят со своими коллегами. Так вот, как-то Айко достала телефон и показала афишу:
- А вы знаете, что на Асакусе есть самый старый в Японии стриптиз клуб? Давайте все вместе сходим!




Чтобы вы понимали, где-то за месяц до этого она звала на балет про муми-троллей. Судя по фото, они там прямо в здоровых костюмах муминов танцуют… Довольно странно, на мой взгляд, плюс я предчувствовала детский сад в зале (и не ошиблась!), поэтому отказалась.


А теперь новая идея. С другой стороны, я никогда не была на японском стриптизе, и одной туда идти действительно стремно. Да и вдвоем тоже :) Вряд ли меня позовут на свидание в подобное место. Так что в каком-то смысле ее предложение - это шанс.


Спустя 2 недели ее уговоров нас собралось четверо - парам и девушкам скидки. Самый старый и самый большой в Японии стриптиз клуб называется “Роккудза” (ロック座). “Дза” в данном случае значит театр. Уже странно, да? Но внутри он действительно оказался прокуренным театром! С баром вместо буфета. :)


Фото: http://asakusanews.com/erudition/5174


К нашему приходу зал уже был частично заполнен лицами задротской наружности. Извините, я пыталась найти культурные синонимы, но ни одно другое слово не изобразит портрет среднего зрителя того театра так полно. Честно говоря, первое впечатление было настолько ужасно, что мне даже страшно было садиться на эти старые плюшевые откидные сидушки. XD


Шоу поразило не меньше. Это именно шоу! Я-то ожидала бар, стриптизерш, мужиков, засовывающих им деньги в трусики… Или наоборот, профессиональных танцовщиц на пилоне. А на деле оказалось что-то похожее на бурлеск без песен и комедии (и слава богу, что без!). Некоторым дамам после выступлений дарили цветы и передавали подарки. То есть их сценические имена знают, есть фанаты, которые следят за номерами и, вероятно, материально поддерживают. Что тогда мне показалось странным, так как некоторые выступления были откровенно антисексуальны.





Но есть и интересные. Сами мы ничего не снимали, благо, на ютубе можно найти кусочки выступлений в хорошем качестве. Так что я абсолютно не жалею, что пошла.





Для себя решила, что это был незабываемый опыт, но второго раза скорее всего не будет. Шоу сильно отличалось от того, что я ожидала увидеть. Да… В следующий раз я бы сходила на профессиональных танцовщиц на пилоне. Уверена, такое в Токио тоже есть.


Tags: #блогерскаяосень, жизнь в Японии, культура Японии, стриптиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mil_yume june 22, 2016 16:00 25
Buy for 100 tokens
Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом? Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места? remstroiblog.ru Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments