Япония. Наблюдения за жизнью самураев. (mil_yume) wrote,
Япония. Наблюдения за жизнью самураев.
mil_yume

Categories:

Японский сервис

Написала я про кухню, короче, и отпустило XD Вы правы, это очень дорого выходит, а лишних денег у меня нет. Тем более последнее время я все чаще замечаю, как меня на них разводят.




Вот сегодня пошла к врачу

показать какую-то непонятную шишку на пальце руки. Появилась всего неделю назад и увеличивается… Врач посмотрела на нее секунды 2 и сказала, что не знает, что это такое, идите лучше, мол, в большую больницу. Нет, если хотите, прям щас вырежем, но никакой диагностики мы тут провести не можем. Все посещение врача заняло 2 минуты максимум.  А счет за “осмотр” на 850 иен (ок. 500 руб.!), и это по страховке! 500 рублей за то, что врач сказал, что ничем помочь не может и отправил в другую больницу, причем без рекомендательного письма! (За письмо они 3к иен берут!)


Или приходит недавно счет за интернет почти на 4к иен больше, чем обычно. Написано 工事費 - установка оборудования типа. Звоню в саппорт, что за хрень, мне интернет 3 месяца назад провели, откуда теперь еще расходы взялись? Оказывается, установка стоит 24к, и ее разнесли на год, только первые несколько месяцев не списывали. Но мол есть акция, что мы вернем эти деньги наличными (то есть списываться они не перестанут!), если вы докажете, что перешли от другого провайдера. Только нужен счет, где написано, что с меня взяли деньги за расторжение договора со старым провайдером. Оплаченный счет у меня есть, но там не написано, что это именно за расторжение, хотя по сумме понятно. И вот теперь гемор связываться с обоими провайдерами: у одного счет запрашивать, другому отправлять. Бесит, аж сил нет! И они по-любому именно рассчитывают, что человек забьет! Это бесит еще больше.

В банк я иду уже третий месяц, потому что он работает с 10 утра до 15, и в выходные все закрыто.


Какая тут кухня, если я даже за такими мелочами уследить не могу!


Многие хвалят японский сервис, типа, улыбаются, кланяются, заворачивают красиво. Но это до тех пор пока ты не знаешь японский. Вместе с японским приходит понимание, что тебе улыбаются и кланяются, но шлют на йух. И что за красивую упаковку ты заплатил в 10 раз больше, чем оно того стоило.

Tags: жизнь в Японии, культура Японии, сервис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочее

    На работе сейчас максимально уныло. Отчетность за полугодие мы сдали, а у меня ни часа переработок, немыслимо! Боюсь даже представить, что будет в…

  • Японский стриптиз

    Было время, когда мы с одногодками на работе еще держались вместе и собирались в столовой за обедом пообщаться. Сейчас самой главной сплетницы,…

  • Наболело

    У меня тоже такой в детстве был. Сейчас бы ни за что заполнять не стала. Фото Как же японцы любят анкеты! Слов моих нет. Вот опять пришла…

promo mil_yume june 22, 2016 16:00 25
Buy for 100 tokens
Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом? Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места? remstroiblog.ru Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments