Япония. Наблюдения за жизнью самураев. (mil_yume) wrote,
Япония. Наблюдения за жизнью самураев.
mil_yume

Categories:

Апрель в японском офисе


LINEキャリア

На работе у нас авраал: мало того, что конец года, так еще и ежегодная ротация в этот раз затронула наш отдел. Плюс один человек уволился - очень неожиданно это для всех произошло, потому что ничто не предвещало. А оказалось, что парень боялся, что вскоре его могут перевести за границу. Оно и правда возможно - он верой и правдой отработал 8 лет, почти все, кто были старше его, уже были отправлены в разные заморские дочки, так что скорее всего да, год-два и за ним бы тоже пришли. Удивительно, ссылка за границу - это стопроцентное повышение! И вообще, интересно же... Хоть и тяжело. Но вот такой он, молодой парень, мы с ним одного возраста, а японец до мозга костей. Впрочем это официальная версия, на самом деле наверняка еще и другие причины были. Как бы там ни было, он ушел в марте.

А в апреле с ротацией к нам перевели парня из отдела планирования и девушку из соседнего отдела бухгалтерии. Взамен из нашего отдела увели еще одного сотрудника на место девушки из соседнего отдела. Короче, у нас -2 человека, которые знали свое дело и в работе которых кроме них никто не разбирается. На их место пришел парень, который не знает, что такое дебет и кредит... И девушка, которая фактически еще не перешла к нам, потому что закрывает дела в своем отделе.

Во всем этом я видела только один плюс - возможность попросить перераспределить мои обязанности. Уже 3 года ведь одно и то же делаю, банк, честно говоря, уже поперек горла стоит. И менеджер согласился! Моя работа перейдет новой девушке, а я буду делать чать обязанностей обоих ушедших парней. Только вот... Девушка-то еще не пришла, а новая работа уже на мне. Подкосил меня этот апрель сильно, и май не обещает быть лучше.

От всех собеседований я еще в конце марта отказалась, оставила только 2: одно финальное и одно по знакомству. Финальное в очень хорошую фирму, сама аж в шоке была! Но, кажется, облом... Очень обидно, там дали сделать тест по бухучету, очень простой, но я сделала несколько совершенно глупых ошибок. Рука-лицо, короче. Собеседование по знакомству было сегодня, но они просили написать мои зп ожидания до финального общения с директорами. Что-то мне эта идея не нравится... И вообще, не знаю, как-то хочется все-таки в крупную компанию. Зря может. Но перейти в маленькую можно всегда, а вот дать обратный ход - уйти из маленькой в большую - уже нет.

Ну и ладно, буду учиться составлять Cash Flow. Смотрю, на русский его так и переводят - "денежный поток"... Ну, как бы да... Я бы сказала, что это скорее прогноз движения денег на, как правило, 3 месяца вперед. В Москве я работала бухгалтером в довольно маленькой компании, и, насколько я знаю, никаких кэш флоу они не составляли. Так что впервые я про него узнала тут, в Японии. Это должно быть интересно - шаг от мелких рутинных проводок к анализу происходящего в компании. И в будущем точно пригодится. Но пока что тяжело - слишком много надо учитывать, и нужная информация на поверхности не лежит. В данный момент я в отчаянии, что все тяжело, непонятно, занимает много времени, никак не автоматизировано... Но если справлюсь, будет здорово.

Вот только отразится ли это все на зп? Не знаю. Поэтому к походам на собеседования придется вернуться, когда все подуспокоится.




Tags: дневник, работа в Японии, ротации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японский стриптиз

    Было время, когда мы с одногодками на работе еще держались вместе и собирались в столовой за обедом пообщаться. Сейчас самой главной сплетницы,…

  • Наболело

    У меня тоже такой в детстве был. Сейчас бы ни за что заполнять не стала. Фото Как же японцы любят анкеты! Слов моих нет. Вот опять пришла…

  • Танго

    Тут такое дело… Я записалась в класс по танго. Представляете! Очень повезло - класс ведет русская девушка (и танцор из Аргентины),…

promo mil_yume june 22, 2016 16:00 25
Buy for 100 tokens
Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом? Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места? remstroiblog.ru Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments