Япония. Наблюдения за жизнью самураев.


Больше никаких переполненных поездов!
yume
mil_yume

toyokeizai.net

Адище в поезде каждое утро уже до печенок достало. Даже женский вагон не спасает! Он тоже переполнен, и, не смотря на то, что вонючих мужиков там нет, бабы тоже хороши! Эти длинные распущенные волосы и хвосты, которые лезут тебе в лицо... Но это еще не самое страшное. Самое страшное - это то, что бабы вообще не уступают дорогу выходящим из вагона. Вообще! Ты ей "сумимасен, оримас!",  а она только склоняется на несколько миллиметров в бок и все. Проходи, мол, фигли! Ну, сама виновата, значит пойду на таран. Причем даже те, что у самых дверей стоят, тоже даже и не подумают выйти и уступить дорогу до тех пор, пока другие в спину толкать не начнут. Поэтому самая жесть - оказаться в середине женского вагода в час пик. Оттуда нереально выбраться. И да, в общих вагонах такого нет.

Пожаловалась на последнем номикае, что постоянная толкучка - сильный стресс, и это, кажется, единственное, что мне не нравится в нынешней работе. Ну, выслушала, что "зажралась"Read more...Collapse )


ПОДПИСАТЬСЯ


promo mil_yume june 22, 2016 16:00 29
Buy for 100 tokens
Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом? Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места? remstroiblog.ru Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически…

Экзамен по бухучету. Второй уровень
yume
mil_yume

大館商工会議所
- Как бы сделать компанию сильнее?..
- Хе-хе-хе. Все зависит от этого... *хрустит костяшками*
*Игра слов: Боки - по-японски бухучет. И этим же звуком "боки" обозначают хруст пальцев.



Отстрелялась! Сдала сегодня экзамен по бухучету, и, к сожалению, похоже, что завалила его. Результаты будут через 2 недели, но мне и так уже все ясно💁

Кстати, я уже рассказывала ранее, но все-таки повторюсь. Экзамен по бухучету - 簿記検定試験 (boki kentei shiken),- состоит из трёх уровней. Третий - самый нижний и слабый, его при должной подготовке сдаст даже старшеклассник. Там не забивают голову расчётами прибылей, себестоимостями и прочими курсовыми разницами. Если описать материал парой слов, то это основы бухучёта для ИПшника.

Второй уровень значительно сложнее третьего. Впрочем, третий тут многие и не сдают, сразу на второй идут,Read more...Collapse )

Данчи внутри. 70-е
yume
mil_yume
Нашла часть американского школьного учебного фильма о Японии. Действие начинается с описания обычной японской семьи, а заканчивается экономическим положением страны. Но сегодня я хочу обратить особое внимание именно на дом, где живет семья. Это стандартный в то время данчи, владелец которого - компания, где работает отец.



Read more...Collapse )



Хрущевки в Японии
yume
mil_yume

livedoor Blog

Раз уж я подняла тему про японское жилье и хрущевки, то просто грех не рассказать про «данчи» (団地 danchi, или «данти», если по Поливанову). 団地 – это жилой квартал с многоэтажными домами в одном стиле. «Дан» - группа, «Чи» - земля, участок. Посмотрите на фото, ничего не напоминает?


UR都市機構

Read more...Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ


Обновки №2 и №3. Олдскульный утюг
yume
mil_yume
Напомню, на прошлой недели я страдала от прокрастинации и накупила себе кучу всяких обновок в дом. Первой приехала вешалка с прищепками, а за ней последовали гладильная доска и новый утюг. Старый я решила тогда почистить, а он этого не пережил.

Про доску мне особенно нечего сказать. Она совершенно обычная, ничем  не удивила, не разочаровала и соответствует своей довольно средней цене, по-моему.

А вот утюг! Утюг просто красавчик. Это была любовь с первого взгляда. Ну, разве не хорош?!



Read more...Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ


Японские трущобы
yume
mil_yume
В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра,  в Москве сносят пятиэтажки, я задалась вопросом: а можно ли как-нибудь переехать поближе к работе? В центр Токио то есть. Желательно, чтоб вообще пешком ходить и больше никогда! Никогда не ездить по утрам в японских поездах! Сказано - сделано. Предлагаю вместе со мной прогуляться по дебрям интернета в поисках жилья в центре.

Первым делом я загуглила, что вообще сейчас свободно. И знаете что! Такого вы еще точно не видели. В Москве сейчас много споров о хрущевках под снос: достаточно ли оно аварийное и куда переселят жильцов и т.п. Но я вас уверяю, любая хрущевка покажется верхом удобства и современности по сравнению с тем, где предлагают снять жилье в центре Токио. Итак, посмотрим. Все фото взяты с сайта SUUMO.

Первое, что меня несказанно удивило и даже на несколько секунд обрадовало, это цена (в месяц) первого дома в выпавшем списке: 28 тысяч иен (Это примерно 280 евро)! Вау! Как дешево! Это же копейки вообще и отсюда до Сибуи за 10 минут доехать можно.



Read more...Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ


Обновка №1
yume
mil_yume
Ну вот и все, купленное в воскресенье, приехало. Всего за день, вот это я понимаю - сервис :) Надо сказать, что в Японии, курьерские службы очень развиты и популярны среди населения. Тут и интернет-торговля сыграла свою роль. И простой народ часто даже крупную технику отправляет, потому что так проще :) И доступно вполне, кстати! Хотя уже давно Куронеко (одна из самых популярных служб) подумывает сократить количество временных рамок доставки. Потому что они не справляются с потоком. Уже и в домах есть ящики для приема посылок, и в комбини, и даже на некоторых станциях, но все равно почты много. Причем, если адресата нет дома, то приходится увозить все обратно и потом ехать еще раз уже в назначенное клиентом время. И вот службы эти думают, что делать...

Даже не знаю... Экономика, первый урок:Read more...Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ


Время дел и результатов
yume
mil_yume
Сколько всего я сделала за эту неделю! Даже то, что собиралась сделать годами. Например, записаться к зубному XD

На работе все утихло и в пятницу я распрощалась со всеми в 16:30 :)  Всегда бы так. Хотя понедельник со вторником после недели выходных были ужасны. Снова пришлось задерживаться. Но со среды мы вошли в обычное русло. И тут же я вспомнила, что до сих пор не оплатила занятия по буху, поэтому урок, о котором мы договаривались с сенсеем (на пятницу) все еще не забронирован. Хорошо, что вспомнила, то могла! Могла бы забыть :)

В выходные тоже отлеживалась всего полсубботы XD А потом как пошло! Заказала вывоз крупного мусора - пылесос старый уже сколько пылится-то! Оказалось, что надо заплатить всего 200 иен. Но! Приедут за ним аж в начале июня!!! Вот это меня особенно бесит в японской системе выноса мусора. Нельзя просто так взять и вынести его на помойку. Дождись сначала определенного дня. А заранее выкинуть тоже нельзя, вот и храни, как дурак, мусор у себя дома. Машина, кстати, даже за сжигаемым мусором (пищевые отходы и т.п.) приезжает всего 2 раза в неделю. Картон - раз в неделю. Это тоже расстраивает, когда часто заказываешь что-то через интернет. Несгораемый мусор - раз в неделю, а в некоторых местах всего 2 раза в месяц. Ну а крупногабаритный мусор... Тут надо заказывать вывоз и платить.

Давно уже хочу завести новую хлебопечку, тихую :) Но для нее нужно освободить место дома, то есть что-то сделать со старой. Сначала чуть не заказала мусорщикам. А потом увидела, когда они приедут за пылесосом, и решила рискнуть. Печка хоть и старая, мне уже б/у-шной досталась, но работает. Дай, думаю, выложу на фейсбуке в группе-дарилке всякого домашнего добра. Честно говоря, очень переживала, что такая поюзанная техника никому даром не нужна. Но что вы думаете! Уже через 15 минут после публикации поста, выстроилась очередь желающих. Ну, как 4 человека, 3 из которых готовы были забрать ее без раздумий прям щас. Отправила печку почтой в тот же день. Ничего себе... Может это... Пылесос тоже выложить? Правда он еще старше печки, кажется, достался мне от девочки, которой он тоже перепал от уезжающей на родину одноклассницы. И не известно, новым ли он попал в руки к этой однокласснице.

Read more...Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ


Необычная годовщина
yume
mil_yume
Чуть не пропустила новость: у нас же тут первого мая была годовщина не поверите чего!

Вот уже 13-й год как в Японии действует...Read more...Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ


На ночь глядя
yume
mil_yume
Только я порадуюсь, что все на работе у меня под контролем и будет сделано вовремя, как случается очередная хрень. От банальностей вроде непонятного платежа, который неизвестно кому предназначался и внеочередного поручения до сбоев системы, которых раньше не было и никто не знает, что делать. Ну и плюс я постоянно что-то забываю. Сегодня вот попросили проверить таблицу со словами: "Ну тут же данные, которые ты собрала". В полной растерянности иду к наставнику, а он достает рассчеты с моей печатью... Точно, было дело XD Месяц с кучей новых обязанностей - целая вечность.

Я к чему это все. Скоро уже на новом месте обживусь? Когда можно будет передохнуть спокойно?

Поэтому последнее время я по вечерам просто туплю в телефон или компьютер. Смотрю видео, читаю чужие жж. Нашла запись интересной передачи про черные предприятия (burakku kigyou) - фирмы, где над работниками издеваются, мало платят и т.п. Но она слишком длинная (2 часа) и вся на японском. То есть даже комментировать будет сложно. Кстати, интересно, на ютубе можно создавать субтитры для чужих видео?

Read more...Collapse )

ПОДПИСАТЬСЯ


?

Log in