Япония. Наблюдения за жизнью самураев. (mil_yume) wrote,
Япония. Наблюдения за жизнью самураев.
mil_yume

6 предметов необычной японской мебели

Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом?

Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места?

remstroiblog.ru

Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически полным отсутствием мебели…

megafun.name

А как выглядит современная квартира среднестатистического японца? Сегодня поговорим об апато – месте обитания студентов и одиночек, еще не влезших в ипотеку не создавших семью. Общее представление о размерах и планировке вы уже имеете, так как видели мою комнату. Но я все-таки не японец, так что интерьер может отличаться.

Перед тем, как выдать список удививших меня предметов мебели, хочу уточнить, что я не описываю типичные японские/азиатские детали, которых у нас нет. Как то:
·         Обеденный стол на коротких ножках.
·         Стул без ножек.
·         Электро-ковер.
·         Котацу (стол с подогревом).
·         Палка для сушки белья и т.п.

Сегодня я описываю только те предметы, которые у нас есть, но не пользуются популярностью. Либо которые есть в Японии, то так же не пользуются популярностью. Итак, приступим!

1.       Первое, что бросается в глаза – это отсутствие крупной и тяжелой мебели. А именно: шкафов в нашем понимании. Объясняется это тем, что во всех квартирах как правило есть встроенный шкаф. Не всегда он удобен, так как иногда это больше похоже на маленькую кладовку. Это я о месте хранения футонов.

www.simple-okataduke.com
Как видите, такой шкаф довольно глубокий, полок всего 1 или 2. Даже если прикрепить палку, вешать получится только короткую одежду.

Собственно, раз шкаф уже есть, приходится обыгрывать ситуацию. Если клозет в европейском стиле, с палкой, то на нее можно навесить тряпочные полки. Других просто не предусмотрено.

store.shopping.yahoo.co.jp

Кроме того, если мы говорим об апато, то в них обычно нет лифта! Потому таскать на себе всякие шкафы мягко говоря затруднительно.

2.       Вешалки на колесах.
Встроенный шкаф все-таки не наша стенка – часто свое добро туда просто не помещается. Тогда на помощь приходит вешалка на колесах.

blog.livedoor.jp

3.     Пластиковый комод
Кажется, у нас такие даже не продаются… Несерьезно как-то :) А тут вот самое оно – дешевый, небольшой, не жалко выкинуть при переезде. Обладает уникальным свойством уродовать любой интерьер. У меня такой был, кстати.

blog.goo.ne.jp

4.       Ковер перед рабочей поверхностью на кухне.
Говорят, нужен, чтобы босиком было не холодно стоять. Речь идет о зиме :) Но как по мне, уж лучше тапки меховые купить. Все-таки пол обычно моют чаще, чем ковер.

www.e-kurashi.coop

5.       Напольное зеркало.
Результат отсутствия шкафов с зеркальными дверями.

item.rakuten.co.jp
А еще возможно, дело в запрете забивать гвозди в съемных квартирах.

6.       Ростер.
Не знаю, почему многие до сих пор пользуются тостером, а не этой чудеснейшей вещью. Ведь в нем можно не только жарить хлеб, но и печь крутейшие горячие бутерброды и мини-пиццы, разогревать картошку фри (чтобы она не становилась соплей, как после микроволновки) и даже запекать! Куриные ножки или грудки, например. :)

panasonic.jp

Можете дополнить мой список!)))

А какие у нас необычные предметы мебели есть (кроме ковра на стене), которых нет в других странах?

Tags: жизнь в Японии, квартира, культура Японии
Subscribe
promo mil_yume june 22, 2016 16:00 29
Buy for 100 tokens
Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом? Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места? remstroiblog.ru Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments