Япония. Наблюдения за жизнью самураев. (mil_yume) wrote,
Япония. Наблюдения за жизнью самураев.
mil_yume

Больше никаких переполненных поездов!


toyokeizai.net

Адище в поезде каждое утро уже до печенок достало. Даже женский вагон не спасает! Он тоже переполнен, и, не смотря на то, что вонючих мужиков там нет, бабы тоже хороши! Эти длинные распущенные волосы и хвосты, которые лезут тебе в лицо... Но это еще не самое страшное. Самое страшное - это то, что бабы вообще не уступают дорогу выходящим из вагона. Вообще! Ты ей "сумимасен, оримас!",  а она только склоняется на несколько миллиметров в бок и все. Проходи, мол, фигли! Ну, сама виновата, значит пойду на таран. Причем даже те, что у самых дверей стоят, тоже даже и не подумают выйти и уступить дорогу до тех пор, пока другие в спину толкать не начнут. Поэтому самая жесть - оказаться в середине женского вагода в час пик. Оттуда нереально выбраться. И да, в общих вагонах такого нет.

Пожаловалась на последнем номикае, что постоянная толкучка - сильный стресс, и это, кажется, единственное, что мне не нравится в нынешней работе. Ну, выслушала, что "зажралась"- живу в квартире почти за счет компании и всего в 40 минутах пути, а тут есть люди, кто из соседних префектур по 2 часа ездит. Стоя и тоже в толкучке. И вообще, моя линия еще не самая плохая, типа. Знаю-знаю, Нанбу-сен в Кавасаки еще хуже была... Но это же невыносимо: каждое утро идти на станцию, как на эшафот, и выбираться оттуда с боем и оттоптанными ногами. Иногда даже скверна в голову лезет: мол, ну и чего я на завод идти не хотела? Там наши уже машины себе купили (пусть и б/ушные) и ездят с ветерком, и толкотни никакой. Потом вспоминаю, что там в принципе, кроме как на машине ездить, делать нечего. И вообще, теперь я модная вся, в золотых башмаках, при параде, хоть есть куда платья выгулять, а в деревне такого не поняли бы.

Так вот, на номикае том только начальник высказался, что у нас вообще-то гибкий график, и я могу приходить на работу раньше на полчаса, например, и уходить, соотвественно тоже раньше. Типа, у нас этим преимуществом мало кто пользуется, но вообще-то оно есть. Я об этом думала раньше, но тогда большая часть моей работы зависила от наставника, потому что без его объяснений ничего не получалось. А теперь я и сама кое-что могу! И тем более полчаса всего, пролетят незаметно вообще.

Подумала пару недель и перешла на новый график: с 8 утра до 5 вечера. И что я могу вам сказать. Во-первых, всего полчаса, а разница в загруженности поездов колоссальная! Нет, сесть, конечно, утром не выйдет, но можно спокойно стоять и даже пройтись по вагону между сидениями! Класс :) Только в дождь все-таки тесно становится. Со станции тоже можно спокойно выйти, чудеса.

Но это еще не все! Потом ты доходишь такой до служебного входа, а там нет охранника, который каждое утро со всеми обязан раскланяться и пожелать доброго утра. Реально, не знаю, почему, но меня бесит ему отвечать и тоже здороваться. Хочу войти в тишине. И до 8 утра это получается - охранники еще сидят у себя за стеклом и не выставили никого на приветственный пост. А еще! Еще! В туалете на нашем этаже нет уборщицы! XD Последние пару месяцев она постоянно начинала драить все как раз к моему приходу. Нет, там милая и добрая бабушка, тоже улыбается и доброго утра желает, и вход в принципе открыт. Но как-то неудобно - она только что отдраила толчки и уложила туалетную бумагу треугольничками, а тут я... А потом ведь надо руки помыть, а раковина тоже только что почищеная и она поддон из сушилки для рук моет. Короче, последние минутки свободы перед работой омрачены доставлением неудобства ближнему. Так вот, до 8 утра ее в женском туалете еще нет :)

И последнее, самое приятное - это уходить с работы раньше всех! Ха-ха!


ПОДПИСАТЬСЯ

Tags: #japan, #japanlife, #workinjapan, жизнь в Японии, поезда, работа в Японии

Posts from This Journal “работа в Японии” Tag

  • Собрание акционеров

    *ОАО Тошиба, собрание акционеров. "Сувениры и обенто не раздаем. Просьба отнестись с понимаением". Blogos Июнь в Японии, оказывается,…

  • Нужно больше золота

    Те самые туфли, из-за которых я готова ходиь на работу на полчаса раньше обычного. Золотые. Это вам не кот чихнул.

  • Про переработки

    City Business School У нас тут слух ходит, как один из наших же одногодок (набор студентов-выпускников прошлого года) работал до 4 утра. Или…

promo mil_yume june 22, 2016 16:00 29
Buy for 100 tokens
Интерьер в Японии и в России. Как вы представляете себе разницу? А вообще японскую квартиру в целом? Наверное, как оплот функциональности и рационально использованного места? remstroiblog.ru Или как полупустое самурайское монашеское жилище? С татами, футонами, практически…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments